Зарубежные производители цемента пробуют демпинговать

Зарубежные производители цемента пробуют демпинговать За 1-ое полугодие текущего года за границы страны было отправлено около 2-ух миллионов тонн специального и строительного цемента разных марок. Совместно с тем, импорт цемента составил около 2,5 миллионов тонн.

По воззрению аналитиков, до конца года русские фабрики вышлют на экспорт около 2-2,5 миллионов тонн цемента, а годичный объем импорта не превзойдет 4-4,5 миллионов тонн.

Как это нередко бывает, производители цемента, импортеры и потребители совсем по-разному оценивают значимость и нужность импортно-экспортных операций. Производители пробуют лоббировать свои интересы и защитить внутренний русский рынок от поставок из-за рубежа.

По воззрению цементников, ввезенный высокомарочный цемент приводит к тому, что российским компаниям не прибыльно вкладывать средства в модернизацию и расширение производства. По словам представителей промышленности, на данный момент стоимость на цемент в большинстве регионов страны не превосходит 80-85 баксов за тонну продукции. В тоже время, для резвой окупаемости новых заводов цены должны вырасти до 110 баксов за тонну, утверждают цементники.

В свою очередь потребители заинтересованы в понижении цен на цемент М500, М400 и неких других марок, считая, что высочайшие цены на строй материалы плохо отражаются на объемах строительства жилища, коммерческой недвижимости и промышленных объектов

Часто сетуют на высочайшие цены и низкое качество русского цемента компании, открывшие в нашей стране создание сухих консистенций и другой схожей продукции с внедрением цемента. Пока ввезенный цемент предлагается еще дешевле русской продукции, что устраивает покупателей.

А представители цементной промышленности грозят поставщикам антидемпинговым расследованием, заявляя, что цемент из Турции и Ирана продается в нашей стране дешевле его себестоимости производства.

Похожие записи:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.