Украинцы приобретают фальсифицированный цемент

Украинцы приобретают фальсифицированный цемент

В Украине раз в год фальсифицируют 1,5-2 миллиона тонн цемента. Тогда как за весь прошедший год фабрики произвели наименее 10 миллионов тонн. Убытки казны от жуликов, подсчитали представители отрасли, до полумиллиарда гривен.

К примеру, под видом продукции 1-го производителя продают другой, более дешевенький. Либо подменяют сырье одной категории на цемент худшего свойства. Всераспространена ситуация, когда стройматериал разбавляют другими растворами, к примеру, песком либо дорожной пылью. Либо просто недосыпают. Потому производители рекомендуют брать строй материалы конкретно у их. У продавцов просите чек и сертификат свойства. Не покупайте в непонятных местах, у частников либо на обочине трассы. Чтоб не попасть в переплет, разберитесь в марках продукции.

«Есть маркировка цемента. У нас же принято так: М-400. Вот марка М-400 — не верно. Верная маркировка случается так: ПЦ2АША-400 — это одна марка. ПЦ2БША-400, ПЦ1-500, ПЦ2А500 — это совсем различные марки цемента, которые употребляются в совсем различных делах», — Петр Лопатьев, директор Ассоциации производителей цемента

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий