Развитие технологий – процесс неминуемый и увлекательный

Развитие технологий – процесс неминуемый и увлекательный Развитие технологий – процесс неминуемый и увлекательный. С возникновением чего-то нового сходу возникает масса вариантов решений, усовершенствований, внезапных прозрений. И если задать вопрос о возникновении новшеств, допустим, дизайнеру интерьера, то наверное получишь развернутый ответ об использовании определенного материала, но в совсем непривычном качестве.

Отлично, что своими стараниями производители строй материалов, строители, дизайнеры и декораторы уводят нас все далее от серости и безликости и, открывают мир неограниченных способностей для разработки и воплощения в жизнь необыкновенной строительной формы, интерьера.

Конфигурации касаются даже такового обычного и дефицитного материала как цемент. На самом же деле видов цемента огромное количество – от обыденного до специального, в каждом из которых существует сверенная лучшая формула, определяющая его качество. Да и она претерпевает конфигурации и что любопытно, нередко из эстетических суждений – возникает белоснежный цемент, который удачно употребляется для производства искусственного камня, кирпича, таких частей декора как лепнина и заходит в состав качественных сухих клеевых консистенций, изготовления белоснежных и цветных бетонов, устройства наливных полов и терразитовых поверхностей, производства малых строительных форм, лестниц и балконов. С применением белоснежного цемента делают лестничные ступени, тротуарные бордюры и блоки. По сути, перечень можно продолжать. Белоснежный цемент перед сероватым обладает рядом неопровержимых преимуществ:

Стремительная скорость набора прочности бетона на исходном шаге его твердения. Это связано с определенной специфичностью химико-минералогического состава белоснежного цемента (высочайшее содержание C3S и C3A), также узкой степенью помола. Так к примеру крепкость бетона сделанного из белоснежного цемента (крепкость на сжатие) на 16 час его твердения уже составляет 60% от прочности бетона, сделанного из сероватого цемента на 28 день его твердения. Данная особенность белоснежного цемента в особенности принципиальна при производстве литых изделий (искусственный камень, тротуарная плитка и т. п.).

Более высочайшая крепкость и атмосферостойкость изделий и поверхностей из белоснежного цемента.

Такие поверхности просто поддерживаются в первозданном виде, т.к. они не меняют цвет, растрескиваются, а не считая того при соблюдении технологии производства и общих строй норм на их не случается так именуемых «высолов». Так к примеру поверхность хоть какой конструкции сделанной на базе белоснежного цемента не темнеет под дождиком: если сероватый цемент теряет до 70% собственной светоотражающей возможности, то белоснежный – менее 5%. При всем этом потребители в предстоящем имеют суровую экономию средств засчет ненужности ремонта штукатурки и краски.

Высочайший коэффициент отражения света (степень белизны).

Это свойство значительно обогащает эстетическую и декоративную привлекательность изделий и поверхностей из белоснежного цемента. Не считая этого применение красящих пигментов в купе с цементом позволяет получить фактически неограниченную световую палитру. Но бетону на обыкновенном портландцементе нереально придать таковой броской расцветки и иметь стабильность цвета во времени, как бетону на белоснежном цементе, а получение «чистых» цветов (к примеру желтоватый цвет) может быть только используя белоснежный цемент.

Применение белоснежного цемента.

· Товарный строительный бетон для отливки статуй, колонн, фонтанов, изделий малых строительных форм.

· Сборные железобетонные элементы (стеновые панели, балконы, огораживания, балясины).

· Мелкоштучные бетонные изделия (тротуарная плитка, облицовочный кирпич, плиты тераццо, искусственный камень).

· Сухие строй консистенции (штукатурки, замазки, плиточные клеи, затирки для швов, кладочные смеси).

· Реставрация исторических памятников.

Разработка внедрения белоснежного цемента.

При производстве работ с белоснежным цементом спецы советуют соблюдать последующие принципы.

• Бетономешалки, тс, также инструмент, конкретно соприкасающийся со свежайшей бетонной консистенцией, должны быть совсем незапятнанными, без ржавчины, осадков, жиров и т. п.

• Опалубка либо формы должны быть также незапятнанными. Чистка делается продувкой и удалением пыли. Можно использовать только такие средства для смазки опалубки и форм, которые не вызывают окрашивания бетона.

• Заполнители для белоснежного бетона, а именно маленькие фракции размером 0–2 мм, обязаны иметь белоснежный цвет. В их не должно быть пылевидных примесей, глинистых и илистых частиц. В кварцевом песке исключается содержание пиритов. Рекомендуется фракция менее 8–15 мм.

• Дозирование белоснежного цемента, соответственного классу прочности CEM I 52,5 – более 350 кг на 1 куб. метр бетона.

• Для ухода за белоснежным бетоном после распалубки в исходных фазах его созревания следует использовать чистую воду.

• Железная арматура должна быть покрыта слоем бетона шириной более

3 см. Все выступающие части арматуры должны быть изолированы для предупреждения коррозии.

• Для белоснежных бетонов нужно использовать пластифицирующие и воздухововлекающие добавки, а где нужно – замедлители, но при условии, что они не вызывают расцветку бетонной консистенции. Посреди отбеливающих добавок можно использовать диоксид титана (TiO2) до 3% от массы цемента. Использовать цинковые белила (ZnO2) не рекомендуется.

На русском рынке белоснежного цемента на сегодня представлены последующие главные производители:

ОАО «Щуровский цемент» (Holsim Rus), Наша родина

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий