Нижегородский Минстрой боится ценового сговора производителей цемента в строительный сезон

Нижегородский Минстрой боится ценового сговора производителей цемента в строительный сезон Минстрой Нижегородской области боится вероятного синхронного увеличения производителями цен на цемент при достаточном для региона объеме поставок.

«Ту политику, которую проводят обладатели цементных заводов, по другому как сговором — и это признала ФАС — не назовешь, так как стоимость на цемент «прыгает», начиная с 3 тыс. рублей за тонну до 6 тыс. рублей. И все это дело делается в разгар сезона. Как подходит строительный сезон, так цены резко подымаются. Позже приходится принимать конструктивные меры правительству, включая федеральное, чтоб обеспечить доступ турецкого и китайского цемента. В конечном итоге цены равномерно падают и приходят на то, с чего начинали», — произнес министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин на пресс-конференции в четверг.

При всем этом В.Челомин отметил, что Нижегородская область не испытывает недостатка цемента ввиду близости большого производства — ОАО «Мордовцемент». Он объяснил, что «Мордовцемент» к имеющимся мощностям в 6 млн тонн в год ввел новое создание цемента сухим методом мощностью 2,5 млн тонн. «С вводом этих мощностей мы считаем, что с цементом у нас в этом году заморочек не будет», — произнес министр.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий