БазэлЦемент-Пикалево Дерипаски условился с кредитором

БазэлЦемент-Пикалево Дерипаски условился с кредитором 1-ый шаг для мирного урегулирования еще одного конфликта меж ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», который размещен в Ленобласть и заходит в цементный холдинг Олега Дерипаски, и ЗАО «Евроцемент групп» изготовлен. Как докладывает сейчас, 13 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету «Коммерсантъ», стороны условились о реструктуризации долга в размере 58 млн рублей до конца года.

Еще за 111 млн рублей (общий долг 169 млн рублей) компании продолжают судиться: решение кассационной инстанции ожидается в октябре.

Как поведал директор ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Дмитрий Николаев, компания и «Евроцемент групп» 7 августа условились о реструктуризации части долга. «Из 58 млн рублей, которые задолжал «БазэлЦемент-Пикалево» и которые предъявлены к оплате, 30 с излишним млн рублей компания «погасит» до конца года поставками продукции в адресок «Евроцемент групп». Еще 20 млн рублей будут «списаны» в счет встречной задолженности «Евроцемента» перед «БазэлЦемент-Пикалево»», — сказал Дмитрий Николаев. Он именовал договоренность первым шагом сторон к урегулированию конфликта. Информацию о договоренности подтвердили в отделе по связям с общественностью ЗАО «Евроцемент групп».

Общая сумма задолженности «БазэлЦемента» 169,2 млн рублей. В конце июля ЗАО «Евроцемент групп» предложило ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» вариант реструктуризации. Генеральный директор «БазэлЦемент-Пикалево» Дмитрий Николаев ранее заявлял, что необходимость выплачивать неустойку «Евроцемент групп» ставит под опасность существование завода: он может быть закрыт. Долг образовался в итоге недопоставок сырья (нефелиновый шлам для ЗАО «Пикалевский цемент») в 2008 году. Как ранее докладывало ИА REGNUM, 27 июля профсоюзный комитет ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» направил открытое письмо председателю Наблюдательного совета холдинга «Базисный Элемент» Олегу Дерипаске, в каком создатели послания напоминают о том, что «узнаваемый конфликт меж предприятиями городка в 2008 и начале 2009 годов — следствие неверных, если не сказать криминальных, действий управленцев ООО «БазэлЦемент» и управляющих более высочайшего уровня». Потому, как они считают, «у обычных пикалёвцев нет никакого желания переживать новые потрясения, пожиная плоды ошибок, привнесенных на нашу землю».

«В этой связи единственно применимым выходом может быть немедленное, активное роль «Базисного элемента» в достижении вероятного компромисса с истцами и в погашении присужденных денег из бюджета холдинга, а не из бюджета предприятия ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», — так определяют подписавшиеся свои требования, и отмечают, что рассчитывают на оперативное роль в решении этой трудности.

Напомним, что ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» заходит в единую производственную цепочку нескольких компаний, принадлежащих различным собственникам и расположенных в г.Пикалево Бокситогорского района Ленобласти. Основная продукция предприятия: глинозем, гидрат алюминия, известь, галлий, карбонатный раствор и белитовый (нефелиновый) шлам. Продукция поставляется двум смежным компаниям ЗАО «Пикалевский цемент» ( «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») и ЗАО «Пикалевская сода» ( «ФосАгро»)». Сырье для работы «БазэлЦемент-Пикалево» поставляет ОАО «Апатит» (Мурманская область), которое также контролируется группой «Фосагро».

Похожие записи:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.