Создавая новый вид городов

Создавая новый вид городов

Глиняний лицевой кирпич, сделанный на классном германском оборудовании компании KELLER HCW, соответствует по своим чертам всем мировым эталонам. Этот кирпич морозоустойчив, экологически неопасен и, что важно, очень прекрасен.

Доводилось ли вам бывать в Германии? Если да, то наверное вы направили внимание на осторожные, прекрасные дома, выложенные из кирпича различных цветов либо кирпича 1-го цвета, но различных цветов. Такая кладка делает умопомрачительный эстетический эффект. Любой из таких домов, построенный даже по одному проекту, будет полностью неподражаем.
Схожая кладка носит заглавие — баварская. Конкретно в этой германской земле она получила наибольшее распространение в свое время. Сейчас выстроить таковой дом можно и в Сибири, при этом кирпич для этой по-настоящему прекрасной кладки делается у нас в Новосибирске, на заводе «ЛИКОЛОР».

Благодаря уникальным чертам печи для обжига кирпича (такая печь за Уралом есть лишь на заводе «ЛИКОЛОР») у предприятия есть возможность делать кирпич разных цветов — от светло-коричневого до темного шоколадного колера. Достигается это за счет технологии флеш-обжига. Отметим, что данная разработка не предугадывает внедрения каких-то хим добавок.

Корреспондент «МК» в Новосибирске» побывал на заводе и своими глаза следил, как глина преобразуется в уникальный и умопомрачительно прекрасный кирпич. Держа его в руках, невольно думается: ведь скоро этот кирпичик ляжет в стенку нового прекрасного и обустроенного дома, в каком будет раздаваться детский хохот, который станет комфортным мирком, к примеру, для юный семьи. Дома, где будут царствовать любовь и удовлетворенность.

С чего все начиналось

Смотря на современные, умопомрачительно незапятнанные цеха кирпичного завода «ЛИКОЛОР», не верится, что еще пару лет вспять на их месте был обыденный пустырь. Завод был торжественно открыт три года вспять, в 2009-м, хотя сейчас кажется, что он был тут всегда.

—Вы понимаете, — ведает директор ТК «ЛИКОЛОР» Ира Сомова, — когда строился и запускался завод, многие из представителей местного бизнеса, что именуется, крутили пальцем у виска, смотря на нас. Ну, сами посудите, на дворе вовсю неистовствует кризис, от которого, сначала, пострадала конкретно строительная ветвь, а мы строим кирпичный завод! Да не просто маленькое создание, а массивное современное предприятие, рассчитанное на выпуск 63 миллионов кирпичей в год, снаряженное классным и, как следует, дорогостоящим оборудованием германской компании KELLER.

Вправду, на 1-ый взор, решение о строительстве завода в таких критериях могло показаться если не безумием, то, по последней мере, очень рискованным шагом. Но ведь удачный бизнес тем и отличается от аутсайдеров, что глядит в перспективу и действует стратегически. Время все расставляет на свои места. Кризис равномерно отступил, характеристики строительной отрасли ворачиваются на докризисный уровень, и качественная продукция завода становится все более и поболее нужна.

Совместно с Ирой Сомовой мы обходим завод. Создатель материала должен обмолвиться: ранее он бывал на схожих производствах в городке и области и вот поэтому увиденное на заводе «ЛИКОЛОР» его практически потрясает. В больших цехах великолепно чисто и нет даже намека на шум и суету, присущих, казалось бы, хоть какому промышленному предприятию. Малочисленные работники сконцентрированно управляют процессами. На их рабочих местах установлены особые мониторы, огромное количество кнопок и переключателей, кстати, многие из профессионалов завода прошли стажировку на подобных предприятиях Германии. Маленькое количество рабочих разъясняется до боли просто: фактически все технологические процессы производства кирпича роботизированы. Представьте для себя, что все большущее создание держут под контролем всего 7?операторов в смену!

Следить за четким действием машин можно нескончаемо длительно. Есть что-то привораживающее в том, как безустанно работает этот большой и, кажется, совершенный механизм. Вот уже сформированный кирпич идет по сборочному потоку ввысь. Тут его подхватывают две механические «лапы» и посылают дальше — в печь. Конкретно в ней происходит заключительный шаг рождения уникального глиняного лицевого кирпича от завода «ЛИКОЛОР».

Европейский кирпич в Сибири

В чем все-таки уникальность продукции, которая делается на заводе? По сути есть несколько черт, высочайшие характеристики которых, соединяясь воедино в этом кирпиче, делают его маленьким произведением искусства, аналогов которому за Уралом просто нет. Вобщем, обо всем поподробней.

—?Кирпич, который делается на нашем заводе, — ведает Ира Сомова, — имеет экологический сертификат с очень высочайшим показателем. На самом деле, это по-настоящему природный продукт, при производстве которого употребляется только натуральное сырье: глина, вода и песок. Наш кирпич не содержит аллергентов и ядовитых веществ. Значимым преимуществом нашей продукции является к тому же то, что в силу собственных черт он более отлично, чем аналоги, сохраняет тепло. Наш кирпич пустотелый. Вертикальные пустоты позволяют значительно сделать лучше теплозащитные свойства, ведь воздух отлично сохраняет тепло, если он находится в замкнутом пространстве.

Гласить о классных свойствах кирпича от завода «ЛИКОЛОР» можно длительно. К примеру, стоит отметить, что этот кирпич — «дышащий» материал. В отличие от домов, сооруженных из бетонных панелей, здание из кирпича поддерживает подходящий локальный климат в доме, кондиционирование воздуха происходит естественным образом. Ну и, в конце концов, как уже говорилось выше, этот кирпич просто очень прекрасен.

Не только лишь практичность, да и эстетика

Ничто не сравнится с домом, построенным из неплохого кирпича. Живя в Сибири, где климат жесток, а пейзажи нередко монотонны, так охото, чтоб нас окружала по-настоящему прекрасная городская среда.

—?Мы очень желаем принести в наш город, в другие сибирские городка частицу Европы, — гласит Ира Сомова. — Естественно, цель хоть какого бизнеса — это прибыль, но, поверьте, в собственной работе мы лицезреем и сверхзадачу, а конкретно — чтоб Новосибирск становился красивей, благоустроенней, современней.

Эта задачка реализуется уже сейчас. К примеру, один из самых принципиальных новосибирских строй проектов ближайшего времени — микрорайон «Европейский берег» — будет реализовываться при конкретном участии кирпичного завода «ЛИКОЛОР». К слову, когда застройщики этого микрорайона (представители европейской строительной компании) узрели продукцию предприятия, то они, мягко говоря, были удивлены. Строители просто не ждали повстречать в Сибири кирпич, не уступающий по своим характеристикам самым наилучшим европейским образчикам.

Лицом к потребителю

Когда мы говорим о европейском качестве продукции завода и европейских же разработках, которые там внедрены, нельзя не сказать, что и работа с клиентами поставлена там на самом высочайшем уровне. Завод размещен в черте городка, имеет комфортные подъездные пути, а его отдел продаж работает 6 дней в неделю. Каждый клиент может не просто избрать нужный ему кирпич, да и ознакомиться с производственным циклом, его доброжелательно проведут по всем цехам. Покажут и скажут все, что ему будет увлекательным. Менеджер, который персонально работает с клиентом, одномоментно высчитает объем и цена кирпича, нужного клиенту под тот либо другой строительный объект.

— Уже в марте на заводе будет работать штатный дизайнер, — ведает Ира Сомова, — этот спец с проф точки зрения скажет нашим клиентам, какой конкретно кирпич будет целесообразнее использовать при определенных работах. Кстати, разные варианты кладки из нашего кирпича можно узреть прямо на местности завода. Эти эталоны наглядно показывает обилие различных композиций из нашего кирпича, цветовых решений.
Словом, продукция кирпичного завода «ЛИКОЛОР» отлично подходит по древную русскую мудрость: «лучше один раз узреть, чем 100 раз услышать». Подобные производства не только лишь делают честь нашему городку, да и декорируют его.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий