Компания Skamol (Дания) организует новое создание в Рф на базе кирпичного производства компании Диатомовый комбинат

Компания Skamol (Дания) организует новое создание в Рф на базе кирпичного производства компании Диатомовый комбинат

1 сентября 2009 датская компания Danish Skamol A/S (дальше Skamol) и русская компания Диатомовый комбинат подписали соглашение, согласно которому компания Skamol приобретает контроль над созданием высокотемпературных теплоизоляционных кирпичей из диатомита. Сегодняшний обладатель Диатомового комбината, государь Евгений Никифоров, остается главным миноритарным акционером и членом Совета директоров новейшей объединенной компании.

“Это очень принципиальный стратегический шаг для Skamol”, гласит Председатель правления Skamol государь Йеспер К. Хансен. “Это укрепит нашу позицию мирового фаворита по производству высокотемпературной изоляции для компаний по выплавке первичного алюминия. Также это укрепит нашу позицию мирового фаворита по производству высокотемпературных изоляционных кирпичей из диатомита и позволит выйти на впечатляющий по своим размерам русский рынок огнеупоров. Достоинства Диатомового комбината – одна из наилучших сырьевых баз в мире, высочайшее качество продукции и широкие рынки сбыта. Все это дает возможность компании оставаться принципиальным и развивающимся игроком на рынке.” Не считая того государь Хансен добавил: “Skamol продолжит создавать кирпичи из диатомита на имеющемся заводе на полуострове Фур в Дании. Но сейчас можно будет провести специализацию производственных линий в Дании и Рф по типам и форматам продукции. Продукция этих 2-ух заводов будет поступать на рынок под маркой Skamol.

Государь Никифоров отметил, что Диатомовый комбинат, инвестировав в компанию абсолютного нового производства, скоро будет готов представить на рынке сорбентов, фильтров и строй наполнителей продукцию из диатомита. Новые рынки очень отличаются от обычного рынка комбината. «Мы очень издавна и плодотворно ведем работу по использованию диатомита в разных отраслях хозяйства. На самом деле, мы смещаем создание в более наукоемкий сектор. Сейчас мы завершаем строительство первой очереди завода по производству сорбентов и заполнителей из диатомита. Последующим шагом будет создание пеностекла из диатомита. Все это высококонкурентные материалы, российских аналогов которых сейчас нету на рынке. Мы считаем, что добьемся огромных результатов, если сосредоточим свои усилия на освоении новых рынков, а компании Skamol позволим реализовывать кирпичи на базе диатомита на рынке высокотемпературной изоляции,” гласит Евгений Никифоров.

Сделка оформлена таким макаром, что все активы и персонал завода по производству высокотемпературной изоляции перебегают в новейшую компанию, обладателями которой являются Skamol и государь Никифоров.

Наименование новейшей компании – Скамол Рус (Skamol Rus). Управление возглавит г-н Герхард Хансен, владеющий значимым опытом работы на рынке высокотемпературной изоляции в Рф. В протяжении пары лет он управлял заводом по производству графита UCAR в Рф.

Герхард Хансен лицезреет большие достоинства в таком сотрудничестве: “Объединив две наикрупнейшие компании по производству кирпича из диатомита, мы получим уникальную производственную мощность и широкие познания о рынке. Мы сосредоточим свои усилия на повышении уровня обслуживания потребителей, выведении имеющейся продукции Skamol на русский рынок огнеупоров и очень вероятном совершенствовании завода. В то же время мы начнем разработку новейшей продукции вместе с нашими потребителями и технологическими центрами в Дании и Инзе.”

Завод размещен рядом с карьером с диатомита в г. Инза, Ульяновская область, приблизительно в 800 км к востоку от г. Москва. Инза располагает отлично развитым жд сообщением со всеми регионами Рф и Европы, также Азии.

Штат компании Скамол Наша родина составит приблизительно 300 человек, а оборот в 1-ые 12 месяцев – около 250 миллионов рублей.

Сделку нужно рассматривать как расширение и концентрацию на реализации основной стратегии, над которой Skamol работал последние 18 месяцев. Skamol произведет значимые инвестиции в 3 главные производственные полосы, а конкретно создание кирпича из диатомита в Рф, завод по производству изделий из силиката кальция в Брандене и новый завод по производству вермикулитовых плит в Роддинге, Дания. В это время Skamol приостановит либо ликвидирует 3 малых непрофильных завода, в том числе маленькое создание кирпича из перлита во Франции.

Сделка по приобретению Диатомового комбината проходит при денежной поддержке обладателя Skamol Holding A/S, Polaris Private Equity, и Фонда Дании по Восточной и Центральной Европе (I? Fonden). Polaris в первый раз приобретает компанию в Рф.

Если у Вас появились вопросы, Вы сможете задать их Председателю правления компании Skamol государю Йесперу Киркеби Хансену по телефону +45 4194 6357 либо государю Евгению Никифорову по телефону +7 8422 420834.

Кратко о компании Skamol:

Skamol производит и реализует теплоизоляционные продукты для компаний разных отраслей индустрии, где применяется термическое оборудование. Имеет три завода в Дании. Производит материалы из диатомита, вермикулита и силиката кальция.

Skamol – мировой фаворит по поставке продукции на предприятия по выплавке первичного алюминия и производителям дровяных печей.

Кратко о компании Диатомовый комбинат:

Фаворит по производству изделий из диатомита на местности СНГ. Компания поставляет теплоизоляционную продукцию ведущим компаниям цветной и темной металлургии, энергетики, цементной, стекольной, нефтехимической и пищевой индустрии, строительства и других отраслей. Производит также сорбенты, наполнители и заполнители из диатомита для строительства, добавки для сухих строй консистенций, кормодобавки и носители для удобрений.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий