«Керамика»

«Керамика»

На «Деловых миссиях» в Нефтегорске, проводимых департаментом по развитию предпринимательства правительства Самарской области, в ряду продуктов многих малых и средних компаний области была представлена и продукция Ветлянского завода глиняного кирпича.

И гости, участники миссий направляли, сначала, внимание на фотографию храма Святой Варвары Великомученицы – самого видного со всей окрестности строения в нашем Нефтегорске. Выложенный из красноватого кирпича, этот храм даже в самую облачную пору года глядится празднично, излучая теплый свет броской облицовки и голубых куполов. Объект был построен в пору, когда кирпичный завод уже набрал свои мощности, имея а ассортименте два главных вида продукции – кирпич пустотелый и кирпич полнотелый.

Помнится время, когда еще затевалось строительство этого подходящего для района объекта. Всем было в новинку, что трест «Самаранефтепромстрой» (дочерняя компания ОАО «Самаранефтегаз») заказал проект у испанской компании «ИЖИМАК техносевоко». Заокеанские спецы запустили оборудование завода с проектной производительностью до 1 миллиона 200 тыщ штук кирпича в год в декабре 1994 года. До 2004 года завод находился в аренде у филиала строительно-монтажного управления №3 ООО «Самаранефтепромстрой». И уже четыре года его производственные мощности и площади арендуются у ОАО «Самаранефтегаз» обществом с ограниченной ответственностью «Керамика» с числом работающих около 80 человек. Управляет коллективом опытнейший хозяйственник, член Собрания представителей района Иван Васильевич Попов.

— Соц значимость нашего предприятия, — ведает его представитель Светлана Николаевна Ключникова,- ублажение потребности населения и компаний области в строй материалах. В особенности большой спрос на наш кирпич появился в связи с реализацией приоритетного государственного проекта «Жилье». Строить стали больше и лучше, и мы это увидели сходу и по количеству заявок, как и по срокам их выполнения, также по возросшим требованиям к качеству нашей продукции.

— Кто они, ваши нынешние заказчики?

— К нам движутся со всех концов Самарской области, также с Оренбуржья, Башкирии, Ульяновской области. Приобретают наш кирпич застройщики личного жилища, социально-значимых объектов, много посреди заказчиков приличных компаний, организаций, которые расширяют производственные площади, строят жилище для собственных работников. Желаю особо выделить, что рынок сбыта глиняного кирпича отличается стабильностью, что делает выгодным предприятия, работающие на данном рынке.

Иван Васильевич Попов в нашей беседе выделил, что корпоративная политика предприятия нацелена, сначала, достойное соотношение стоимость – качество продукции, зачем проводится постоянный контроль свойства выпускаемой продукции. Главное правило в работе – обходительное, внимательное отношение к клиентам хоть какого ранга, грамотное и оперативное оформление документов, без каких-то обидных задержек при отгрузке очередных партий кирпича. Тут стремятся к формированию трудового коллектива из числа опытнейших профессионалов, и за 14 лет работы полностью удалось достигнуть поставленной цели.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий