Дело Победы ЛСР столкнуло госорганы

Дело Победы ЛСР столкнуло госорганы

Противоборство компания «Победа ЛСР» и «Петрокерамика» привело к столкновению управления антимонопольной службы и прокуратуры. Органы отыскали повод выполнить призыв президента к защите бизнеса.

Арбитражный трибунал Петербурга и Ленобласти признал нелегальным решение управления антимонопольной службы Ленобласти о штрафе в 26,1 млн рублей ОАО «Победа ЛСР» (заходит в группу ЛСР). Санкции последовали за жалобой производителя кирпича ЗАО «Петрокерамика», который покупает глину у структур группы ЛСР. В декабре 2008 г. поставки временно закончились, в чем «Петрокерамика» усмотрела попытку задушить конкурентнсть.

Управление ФАС Ленобласти было сотворено наименее года вспять, и «дело ЛСР» стало его первым по-настоящему звучным процессом, в каком юная госструктура заявила о для себя как о заступнике среднего бизнеса от монополистов. В мае «Победа ЛСР» получила 26-миллионный штраф и предписание 3 года поставлять сырье сопернику в подходящих объемах и по справедливой стоимости.

Логика суда, отменившего решение УФАС, пока неведома, но антимонопольная служба уже заявила о намерении подать апелляцию.

Меж тем группа ЛСР не ограничилась иском: параллельно она посетовала в областную прокуратуру на процессуальные нарушения, допущенные сотрудниками ФАС. Воззвание от бизнеса пришло именно в этот момент, когда президент Дмитрий Медведев объявил, что прокуроры должны этот бизнес защищать. В действиях УФАС прокуратура отыскала нарушения, ему предписано привлечь собственных служащих к дисциплинарной ответственности.

Похожие записи:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.