1-ый кирпич – не комом

1-ый кирпич – не комом

Этому предприятию пришлось пережить почти все: стабильность, разрушение, смену собственника, банкротство.

Цех выстроили в 50-х годах прошедшего века. Он был должен удовлетворить потребности станции Лев Толстой в силикатном кирпиче. Так как конкретно посреди двадцатого века посёлок начал интенсивно строиться. Фактически все строения во Льве Толстом – из силикатного кирпича.

В 60-х годах открываются дополнительные производства. И цех относят к «Липецкому силикатному заводу». Посреди 90-х годов, когда начинается приватизация, ситуация изменяется. Коллектив цеха решает приватизировать предприятие раздельно. Завод работает до 1999 года и прекращает свою деятельность в связи с банкротством. Сначала 2000 года предприятие выкупают, и оно становится «Заводом стеновых материалов». В этом качестве он проработал недолго – с 2004 по 2007 год. В 2009 году налоговая служба опять предлагает признать завод нулем. Предприятие подразумевается пустить «под нож».

Ситуацию комментирует Миша Бредихин, кризисный управляющий ООО «Завод силикатных изделий»:

– Решался вопрос: дать ли заводу шанс выжить либо сходу закрыть. Налоговая служба настаивала на втором – устранить и реализовать. Другие кредиторы решили, что предприятие должно попробовать выбраться. И вот – оно опять заработало. Пошёл лев-толстовский кирпич.

Мощность на сегодня – 100-120 тыщ кирпичей в день. Этого хватит не только лишь, чтоб обеспечить потребности обитателей Льва Толстого. Заказы уже поступают и из Рязанской области.

Возрождение завода стало вероятным благодаря стараниям администрации Лев-Толстовского района и принципной позиции Арбитражного суда Липецкой области.

Похожие записи:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.