В Пензенской области будут расширять создание газобетонных блоков

В Пензенской области будут расширять создание газобетонных блоков

Создание стройматериала третьего тысячелетия налажено в Пензенской области. Удачный опыт производства газобетонных блоков показали в Никольске. Эти блоки именуют всеполноценным аналогом кирпича со обилием преимуществ. Не считая того, для возведения домов прибыльнее использовать собственное сырьё, более доступное и доступное.

Не так давно возведённые личные дома на окраине Никольска только на вид из кирпича. Под облицовкой скрываются газобетонные блоки. «Он дешевле чем кирпич, он легок в отделке — он свободно распиливается обычной ножовкой по дереву, вбивается гвоздь. все операции, которые можно делать с деревом, можно делать с этим блоком», — поведал главный конструктор Никольского района Анатолий Кукуев.

Газобетон — местного производства. Чтоб сложить здание из газобетонных блоков — не нужна бригада каменщиков и месяц работы, что и заинтриговало многих участников никольского семинара. «Я думаю, что данный вид продукции отлично подойдет для низкоэтажного строительства в сельской местности. Скорость, возводимость объектов за счет легкости монтажа и материала возрастет. Я поразмыслил и для наполнения цельного строительства этот материал подойдет, мы об этом подумаем», — поведал генеральный директор строительной компании Виктор Пшестилевский.

Перенять положительный опыт никольского предприятия по производству газобетона на семинар приехали предприниматели, строители, главы районных администраций. Главное для владельцев встречи — заинтриговать, не раскрывая всех секретов. «Наш газобетон выпускается из местного сырья. Мы добавляем, не считая песка, диатамид, цемент, и другие добавки, которые, как молвят в коммерции, наше «ноу-хау», которое мы держим в секрете», — прокомментировала директор ООО ПК «Никольск» Ольга Захарова.

До этого, чем начать создание, при помощи столичных ученых тут разрабатывали новейшую технологию. 1-ые материалы просто уходили на свалку, до того как была найдена подходящая формула. В итоге закупили оборудование на 20 млн. рублей. Отыскали неизменных покупателей — из области и примыкающих регионов. Установили заработную плату — не меньше 10 тыс. рублей за месяц. И трудятся — в том числе, по соц программкам.

До этого только один вопрос оставался открытым: чтоб сделать схожее создание в других районах необходимы немалые средства. На заседании в конце встречи Юрий Быков поведал всем участникам семинара, что инвестор — нашелся, заинтересовался мыслью и готов к воплощению. Нужна только поддержка местных властей. «В истинное время задачка глав районных администраций упростилась — необходимо предоставить энергетику, помещения, у их на их местности будет сотворен роскошный бизнес. Будет налогооблагаемая база, появятся свои стройматериалы, будет занято более 60 человек в каждом районе в производстве данных газобетонных блоков», — выделил заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Быков.

К весне 2011 года, как ожидается, должны заработать 6-7 заводов, схожих никольскому, а в каких районах — будет решено на критериях конкурса самим инвестором.

Похожие записи:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.