Прокуратура Жаркого Ключа востребовала запретить эксплуатацию эко-опасного завода

Прокуратура Жаркого Ключа востребовала запретить эксплуатацию эко-опасного завода

Прокуратура Жаркого Ключа подала в трибунал иск с требованием о запрете эксплуатации завода автоклавного газобетона в Саратовской.

Как сказали «Живой Кубани» в Эковахте, прокурорский иск стал результатом коллективной жалобы обитателей Саратовской, которую они направили Президенту РФ, премьер-министру, Уполномоченному по правам человека и в Общественную палату.

Предпосылкой подачи иска стало отсутствие вокруг завода 300-метровой санитарно-защитной зоны.

«По остальным резонам жалобы, а именно, о нелегальных сбросах с завода грязной воды в реку Псекупс, прокуратурой будет проведена дополнительная проверка. Представители прокуратуры не исключили, что в отношении должностных лиц, допустивших экологические нарушения, будут возбуждены административные дела», — говорится в сообщении экологов.

Меж тем это воззвание станет уже пятым со стороны прокуратуры по вопросу запрета деятельности проблемного завода.

В Эковахте пояснили, что правоохранители обращались в трибунал три раза, а один процесс был против городской администрации, которая выдала разрешение на строительство объекта – этот процесс прокуратура выиграла.

Как писала «Жива Кубань», сначала августа группа станичников повстречалась с управлением компании, осуществляющей коммерческую деятельность на заводе. Общественники вручили коммерсантам петицию, в какой добивались закончить нелегальную эксплуатацию завода в критериях отсутствия 300-метровой санитарно-защитной зоны.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий