«Новые строй технологии» возвратятся на Кубань

«Новые строй технологии» возвратятся на Кубань

ООО «Новые строй технологии» планирует опять запустить завод автоклавного газобетона в Горячеключевском районе Краснодарского края, закрытый и законсервированный еще в сентябре 2009 году. Остановку завода в НСК разъясняют последствиями кризиса в строительной отрасли, из-за которого инвестору также пришлось временно приостановить мощности аналогичного завода в Ростове на дону и отрешиться от газобетонного проекта в Волгоградской области. Эксперт отмечает понижение спроса на газобетон.

Завод по производству газобетонных блоков мощностью 15 тыс. кубометров за месяц может быть запущен уже весной, поведал „Ъ“ генеральный директор ТД «Масикс» (реализует газобетонные блоки производства заводов «Новых строй технологий») Сергей Шульга. По его словам, предприятие было остановлено в сентябре прошедшего года. Также НСК отказался от планов строительства нового производства в Волгоградской области и временно остановил работу газобетонного завода в Ростове на дону. Государь Щульга уточнил, что в 2008-2009 годах после остановки огромнейших строек на юге Рф газобетон практически закончил воспользоваться спросом и предприятия в Ростове на дону и Краснодаре ощутили спад заказов. В 2010 году завод может начать поставки по новым и возобновленным договорам в южных регионах и в Сочи.

Завод автоклавного газобетона был запущен в станице Саратовской Краснодарского края в 2008 году. Инвестиции в строительство составили 30 млн евро собственных и заемных средств. Ранее, сначала 2007 года, «Новые строй технологии» ввели в эксплуатацию аналогичное предприятие в промзоне Ростова. «Новые строй технологии» выступают в качестве заказчика строительства, производственную деятельность на заводе производит ООО «Комбинат дорожных и строй материалов» (КДСМ) на основании контракта аренды, реализацией автоклавных блоков занимается ТД «Масикс» также на основании контракта.

В администрации Горячеключевского района сказали, что газобетонный завод в Саратовской на данный момент не действует, но уточнили, что его не один раз инспектировала городская прокуратура Жаркого Ключа. Не считая того, пуск предприятия в городской черте вызвал недовольство местных обитателей и экологических организаций. По словам представителя Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрия Шевченко, завод был запущен без прохождения гос экспертизы проекта и на базе нелегального разрешения на строительство, выданного администрацией Жаркого Ключа, а решением городского суда Жаркого Ключа эксплуатация завода была запрещена. Все же, предприятие продолжало свою деятельность еще несколько месяцев. «Я в первый раз слышу о таком судебном решении», — заявил Сергей Шульга.

Дозвониться до городского суда и получить копию судебного решения „Ъ“ вчера не удалось. Источник в администрации подтвердил, что инвестор не обладал всей нужной разрешительной документацией. По словам Сергея Шульги, прокуратура вправду инспектировала завод, но потом все претензии в производству были сняты. «Как только появится потребность в газобетонных блоках на рынке, мы сразу запустим производства», — добавилон.

По данным аналитка ИА INFOLine Миши Бурмистрова, объем производства автоклавного газобетона за 2009 год снизился на 28% и составил 3 млн кубометров.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий