Новейшей архитектуре – новые материалы

Новейшей архитектуре – новые материалы

Оптимизма добавляет и реализация в республике ряда больших вкладывательных проектов, таких, например, как строительство массивного цементного завода, способного удовлетворить спрос на этот принципиальный строительный материал не только лишь в нашей республике, да и в целом ряде южных регионов Рф.

Но не только лишь больших инвесторов заинтересовывают сейчас перспективы строительной отрасли. В нее вкладывают средства и дагестанские предприниматели. Зная особенности местного рынка, они инвестируют свои сбережения в создание новых многообещающих строй материалов. Все большее их количество имеет местное происхождение.

Современные технологии в строительстве, новенькая архитектура требуют и новых строй материалов. Взвесив все «за» и «против», этой неувязкой в Дагестане занялась компания «Евростиль». И занялась удачно.

Сначало зарекомендовав себя как надежный поставщик навесных потолков, МДФ, ПВХ-панелей, гипсокартона, это предприятие в 2004 году вложилось в компанию производства пенобетонных блоков — материала большой прочности и с высочайшими изоляционными качествами. Внедрение пеноблоков дает значимый экономический эффект.

Эти достоинства строителями Дагестана оценены. Сейчас партнерами компании «Евростиль» являются ведущие строй компании республики, это «Столица», «Квант», «Евродизайн», «М-строй» и другие. С внедрением этого материала строятся дома в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Буйнакске. «Евростиль» не останавливается на достигнутом. В январе 2008 года компания запустила линию по производству пазогребневых перегородочных плит.

— Мощность этой полосы, — ведает генеральный директор предприятия Валихан Муталимов, – 120 тыс. кв.метров продукции в год. Мы считаем, что потребность республики в схожем материале существенно выше, и строители еще недостаточно знакомы с ним. Те же, кто стал использовать гипсоплиты, об этом не жалеет. Материал экологичен, недорог и просто незаменим для установки межкомнатных перегородок

— «Сарафанной почты» недостаточно для рекламы?

— Материал этот нов относительно. То, что мы производим, – уже издавна применяется в мире и позволяет реализовывать самые сложные технические решения с очень экономной сметой. Чтоб популяризировать этот опыт, объяснить достоинства использования схожих материалов, мы при содействии Министерства строительства и ЖКХ РД проводим семинары.

Достоинства использования новых строй материалов явны. Например, они существенно наращивают полезную площадь комнат строящегося дома, понижают себестоимость. Есть выигрыш на транспортных расходах – материал-то легок. Копейка к копейке — экономия выходит значимая.

— Что еще может предложить ваша компания дагестанским строителям?

— Газосиликатные блоки. Материал этот прочнее пенобетона, но с условием нашей доставки обходится дороже. Газосиликатные блоки употребляются для внешней кладки, что улучшает расходы на строительство объекта на 15-20 процентов. Дело в том, что газосиликатные блоки крепче и легче кирпича, поэтому застройщик сберегает на фундаменте. Материал также комфортен для кладки. Высоки у него и звуко-теплоизоляционные свойства.

— Так вы планируете создание газосиликатных блоков в Дагестане?

-У нас нет для этого достаточных средств. Потому думаем привлечь инвесторов. Нами разработан и уже прошел экспертизу вкладывательный проект технологической полосы по производству газосиликатных блоков. Цена проекта 330 миллионов рублей, и он уже побывал на вкладывательном форуме в Сочи. Понятно, в таком деле результата сходу не достигнуть. Нужны инвестиции, усилия, время…

— С ваших слов, в судьбе компании активное роль принимают муниципальные структуры…

-Да. И мы за это им, естественно, признательны. Помощь существенна. Например, Министерство инвестиций оплатило расходы на экспертизу проекта, сделанную нам компанией «Солев».

Но в таком деле, как продвижение новых материалов, нужна более поочередная и напористая работа. В случае с гозосиликатными блоками, замечу, нужны утвержденные технические регламенты. Они разработаны и действуют в Краснодаре – там такая же сейсмика, что и в Дагестане.

Чтоб материал употреблялся обширно, а не только лишь в низкоэтажном строительстве, нужно этот опыт перенести в условия Дагестана. Министерству строительства и ЖКХ РД это под силу, но у чиновников не доходят ранее руки. Строители же упускают потенциальные прибыли.

В то же время необходимо отметить роль и содействие Минстроя республики в проведении семинаров. Помогает продвижению новых технологий в строительстве и позиция управления Управления стройнадзора РД, которое советует строительным компаниям использовать новые материалы, потому что они увеличивают качество возводимых объектов.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий