Мерз: перезагрузка

Мерз: перезагрузка

Большая часть цехов бывшего завода Мерз, а сейчас – «Камгэс ЗЯБ», пока пустуют. Но самая нужная продукция уже выпускается: 160 бывших служащих предприятия на этой неделе возобновили работу первых линий производства. На перезапуск завода прибыли управляющий исполкома городка Набережные Челны Фархад Латыпов и его заместитель, начальник управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Рафар Шакиров.

Люди получили работу

– Кредиторы завода дали согласие на эксплуатацию оборудования, – произнес Фархад Латыпов, осмотрев рабочие площадки, – и до конца года «Камгэс ЗЯБ» будет работать по текущему договору аренды. Каждый месяц предприятие будет выплачивать по два миллиона рублей за аренду – эти средства, а именно, пойдут на погашение кредитов и реализацию процедуры банкротства. Потому от того, какие производственные мощности получится использовать, зависят и сроки решения долговых заморочек.

На данный момент конкурсные управляющие продолжают свою деятельность параллельно работе

«Камгэс ЗЯБ». Но первейшая задачка решена – люди получили работу. Пока в одну смену, но равномерно планируется загрузить мощности предприятия в круглосуточном режиме. Сейчас работа Мерз находится под контролем премьер-министра республики: муниципалитет получил от Ильдара Халикова ряд поручений касательно отношений с энергетиками, ведь Мерз нуждается в паре, газе, воде… Если мы будем эти поручения делать, ситуация с остановкой производства не повторится.

– Для Набережных Челнов «Камгэс ЗЯБ» – это не только лишь рабочие места, – добавил управляющий исполкома, – да и нужная продукция. Брусчатку Мерз выпускает, не считая челнинских потребностей, и для казанской Универсиады – это загрузка до июля. А плиты и газобетон – стопроцентно под нужды городка, они пойдут на объекты ОАО «Камгэсэнергострой».

Не было бы счастья, да несчастье посодействовало

Прием служащих на «КамгэсЗЯБ» длится: сначала требуются формовщики и арматурщики. Бывших работников Мерз, которые малость недотянули до пенсии, также зовут назад. Уровень заработной платы остается на прежнем уровне, в среднем это 15-18 тыщ рублей. Восполнять утраты в тех кадрах, что уже отыскали для себя новейшую работу, управление хочет методом обучения новых служащих. По словам гендиректора Владимира Петрова, в течение 2-ух месяцев планируется довести штат до 400-500 человек. При этом 1-ые работники были набраны уже практически месяц вспять – столько времени они занимались ревизией и тестированием оборудования, так как некие полосы простояли по три месяца, а другие – по полгода.

– По техническим чертам линия «Frima» должна создавать 208 тыщ квадратных метров брусчатки в год, – сказал Владимир Петров. – К этим показателям мы будем стремиться, выпуская пока по 400 квадратов за смену. Фактически мы начинаем работу с нуля, как всякое новое предприятие.

Ради перезапуска завода исполком сформировал заказ на строительство жилища по социальной ипотеке. Сейчас будущие дома в Замелекесье проектируются, график их возведения покрыт графиком выдачи железобетона от «Камгэс ЗЯБ». Как увидел Рафар Шакиров, не было бы счастья, да несчастье посодействовало: завод фактически обеспечен заказами на полную мощность до 2015 года.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий