В Саратовской бетонный завод начал сбрасывать ядовитые отходы в реку

В Саратовской бетонный завод начал сбрасывать ядовитые отходы в реку

Экологи в станице Саратовской выявили факт сброса ядовитых отходов завода автоклавного газобетона в реку Псекупс.

В Эковахте «Живой Кубани» сказали, что после того, как трибунал обязал управление завода закончить создание из-за выброса ядовитого пара, на предприятии была установлена система его конденсации.

При всем этом, превращаясь из пара в ядовитые потоки, небезопасные вещества сбрасываются в пруд, который протокой соединен с рекой Псекупс.

«Не считая соединений кальция и алюминия, бензопирена, в отработанном паре из автоклавов содержатся сложные и небезопасные соединения, входящие в состав разных хим присадок, применяемых при производстве газобетона, также огромное количество нефтепродуктов. По имеющейся инфы, сотрудники завода, перед тем как выслать еще одну партию газобетонных изделий в автоклав, обильно смазывают мазутом железные формы», — говорится в сообщении экологов.

Также при осмотре пораженной местности выяснилось, что часть выкидываемой воды проникает в грунтовые воды.

Меж тем экоактивисты докладывают, что после того, как прокуратура Жаркого Ключа обратилась в трибунал с иском против экоопасного предприятия, Роспотребнадзор предложил обладателям завода остановить создание, не дожидаясь решения суда. Но по состоянию на 31 августа завод продолжал работать.

Как писала «Жива Кубань», прокуратура Жаркого Ключа обратилась в трибунал с иском против завода автоклавного газобетона после коллективной жалобы обитателей Саратовской Президенту РФ, премьер-министру, Уполномоченному по правам человека и Публичной палате. Станичники добивались закрыть предприятие из-за того, что оно в нарушение требований законодательства размещено очень близко к жилым домам.

Сначала августа обеспокоенные обитатели Саратовской повстречались с с управлением компании, осуществляющей коммерческую деятельность на заводе. Общественники вручили коммерсантам петицию, в какой добивались закончить нелегальную эксплуатацию завода в критериях отсутствия 300-метровой санитарно-защитной зоны.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий