Средство для оживления строительного рынка

Средство для оживления строительного рынка

Всякий, кто сейчас задумывается о преодолении кризисных тенденций строительного рынка, сначала стремится понизить издержки на безмерно дорогие стройматериалы. Производственная компания «СНС», которой управляет Николай Сюняйкин, работая в этом направлении, освоила создание блоков из полистиролбетона. Применение этого строительного материала при строительстве домов позволит понизить среднюю цена квадратного метра жилища практически в два раза.

— Взяться за создание этого материала меня побудила ситуация на строительном рынке, — гласит Николай Сергеевич. — Строительный рынок развивается в геометрической прогрессии, сроки, отводящиеся на строительство объектов, уменьшаются, потому от скорости возведения, свойства и удешевления квадратного метра часто зависит фуррор и благоденствие компаний. Логично, что выигрывает тот, кто не обходит вниманием новые разработки и другие технологии. Вот я и решил сделать создание стройматериала, у которого могли быть характеристики, отличающие его от тех обычных, которые в конечном итоге дают вескую «накрутку» цены квадратного метра уже возведённого жилища.

— И что все-таки такое полистиролбетон? Каковы технико-физические свойства материала, дозволяющие удешевлять итоговый продукт — квадратный метр построенного жилища?

— Это разновидность лёгких бетонов, представляющая собой композиционный материал, в состав которого входят портландцемент и пористый заполнитель в виде гранул вспененного полистирола. Это новый строительный материал, владеющий уникальными физико-механическими качествами, прибыльно отличающими его от других теплоизоляционных и конструкционно-теплоизоляционных материалов с высочайшими прочностными чертами при сравнимых плотностях. Полистиролбетон обладает завышенной устойчивостью к изгибающим и растягивающим усилиям, высочайшим шумопоглощением, что в купе с хорошими теплозащитными качествами делает его внедрение в стяжках полов на межэтажных перекрытиях жилых домов просто неподменным. Используя стеновые блоки из полистиролбетона можно строить энергосберегающее личное жилище и производственные объекты по себестоимости существенно ниже, чем из обычных материалов стенок и в существенно более недлинные сроки. Полистиролбетон стал серьёзной кандидатурой пенобетону и газобетону из-за более широкого спектра плотностей, соответственно, более широкой области его внедрения, простоты производства и существенно наилучших физико-механических черт материала.

— Какие же достоинства при строительстве построек даёт полистиролбетон? И где его лучше использовать?

— Таких преимуществ несколько. И сначала — это увеличение производительности труда на стройплощадках, которое связано с отсутствием необходимости использовать сложные грузоподъёмные механизмы. Это один из важных причин, который приводит к резкому понижению удельной цены квадратного метра жилища. Более отлично применение вибропрессованных полистиролбетонных блоков в жилищном строительстве, где стопроцентно можно использовать их физико-технические и эксплуатационные характеристики. В особенности экономически целенаправлено использовать их в массовом коттеджном строительстве, когда теплоотдачи раздельно стоящих низкоэтажных домов в пару раз превосходят теплоотдачи квартир высотных построек.

— Каковой ассортимент предлагаемых вами блоков? Каковы их свойства?

— Вибропрессованные полистиролбетонные блоки делаются как пустотные, так и цельные. Существует также метод армирования и заливки пустот бетоном. В данном случае существенно возрастает несущая способность стенки. Правда, при всем этом несколько уменьшаются теплоизоляционные характеристики блока. При строительстве стенки без заливки бетона в пустоты блока теплоизоляционные характеристики существенно растут. К тому же значительно экономится материал.

— Отчего же не использовать эти блоки в строительстве как можно обширнее? Ведь по всем статьям расходов выходит удешевление.

— Я сам не понимаю — почему, невзирая на впечатляющие технические свойства изготавливаемых нами стеновых блоков как строительного материала и широчайший диапазон их способностей, они не занимают фаворитные позиции на рынке. Полностью возможно — виной тому инерция и сила привычки. Более пользующимся популярностью материалом, применяемым в жилищном строительстве, остаётся кирпич. Большая часть профессионалов разъясняют схожее положение полностью понятной консервативностью строй компаний (на стройке употребляются испытанные временем материалы). Но дело не только лишь и не столько в консервативности, а в том, что потребитель не обладает информацией. Также необходимо отметить, что некие наши строй компании, беря во внимание имеющиеся трудности на рынке строй материалов, занимаются созданием нужного строительного обеспечения сами. В таком случае, логично, что на стадии разработки предполагаемого сооружения проектировщики ориентируются на тот материал, который производит предприятие, даже если и знают о существовании более подходящего по техническим чертам продукта. На строительном рынке на данный момент большой застой в большой степени из-за того, что стройматериалы очень дороги. Предлагаемый нами стройматериал даёт удешевление за счёт того, что он легче, чем обычный кирпич, потому и фундамент становится легче, стенки тоньше, а означает, возрастает нужная площадь помещения. Таким макаром, миниатюризируется вес всей конструкции.

— Николай Сергеевич, какой сектор строительного рынка вы сможете обеспечивать вашими стройматериалами?

— Я думаю, самый лучший сектор рынка для полистиролбетона — это низкоэтажное строительство. Так как наши блоки можно грузить и разгружать вручную и, повторюсь, строить без тяжёлой техники. В конечном итоге выходит лёгкая конструкция. Гарантийная долговечность этого материала — около пятидесяти лет. От аналогов он отличается тем, что не вбирает в себя воду. В то время как все легкие материалы — сибит, пенобетон, газобетон, вбирая в себя воду, её уже не отдают. Таковы уж характеристики полистиролбетона, что у него низкая влажность. Потому он повсевременно сухой и тёплый.

— Много ли построек вам удалось выстроить из настолько восхитительного материала?

— Эту деятельность я только начал в прошедшем году, но мы уже выстроили несколько особняков. В позапрошлом году из этого материала строили гаражи. Материал показал себя с самой наилучшей стороны. Потребители довольны. Сами блоки мы производим в Новосибирске. Компании, выпускающие схожую продукцию, в главном пользуются литьевым методом. Я же пошел по пути вибропрессования. Если обыденный полистиролбетон после заливки распиливается на блоки, то у меня несколько другая разработка: есть форма — в эту форму заливается полистеролбетон, и всё это прессуется. За счёт этого достигается безупречная повторяемость формы. Не считая того — раствор полусухой, и потому прочностные свойства выше. Часть блоков мы производим пустотных. За счёт пустот миниатюризируется расход материалов, и, тем, миниатюризируется стоимость. Эти же блоки могут с фуррором применяться и в высотных застройках. Металлокаркасы можно обкладывать не кирпичом, а такими блоками.

— Что все-таки мешает строить как можно больше?

— Выстроить один коттедж — не неувязка. Есть застройщики. Но всё упирается в выделение земли. Это просто неодолимое препятствие для маленьких компаний. Так как, если ты пойдёшь по этому кругу — выхода не найдёшь. И всё очень недешево. Земля безрассудно дорогая, а если ещё и с коммуникациями — то тем паче… При высотном строительстве коммуникации вроде как подводятся одним пучком и потому должно быть удешевление, но такого нет. Покупателю со средним достатком, конечно, не по кармашку цена квадратного метра жилища в 40—60 тыщ рублей. Мы можем уложиться в границах 24 тыщ за квадратный метр. Причём это ещё с припасом. Если б власти предоставили землю безвозмездно, я бы выстроил на ней всё, что человеку нужно. Блоки-то я могу выпускать не финансируясь. А дома строить — совершенно другое дело. Здесь в одиночку не потянуть… Мне кажется, эту ситуацию можно воскресить через сертификаты для строительства жилища военным либо губернские компенсации при предоставлении ипотеки юным… Всё-таки главное — это земля. Большая часть людей, которые живут в многоэтажках, желали бы жить в отдельных коттеджах, на земле. Рядовая трёхкомнатная квартира стоит приблизительно столько же, сколько дом, построенный из наших материалов. А желающих выехать — сильно много. Вот и нужно людям посодействовать выполнить их желания…

Видимо, в вопросе использования стеновых блоков ещё не скоро будут сглажены все острые углы. Все же разумеется, что перспективы внедрения этого материала есть. Как и в почти всех других отраслях промышленного производства, часто на пути развития рынка встают не столько технические свойства производимого продукта, сколько безграмотный маркетинг. Как это нередко бывает, высококачественный продукт не находит подабающего внедрения либо употребляется ограниченно в силу неосведомлённости конечного потребителя

Производственная компания «СНС» и ООО «ГЛОБУС 2» производят последующие виды деятельности:

— создают вибропрессованные полистиролбетонные блоки;

—сухую полистиролбетонную смесь для легких стяжек;

— вибролитую тротуарную плитку и садовый поребрик;

— производят все этапы строительства, начиная от фундамента и заканчивая ландшафтным дизайном.

Применение в строительстве вибропресованных полистиролбетонных блоков имеет последующие положительные причины:

— стабильность линейных размеров выпускаемых блоков (блоки делаются на одной матрице и имеют совсем схожие свойства);

— отсутствие расслоения камня вследствие свободного всплывания полистирольных гранул, (при объемном вибропрессовании гранулки распределяются по всему объему стенового камня);

— хорошая гидростойкость при сохранении паропроницаемости;

— по сопоставлению с материалоёмкими металлическими формами маленькая стоимость вибропрессового оборудования;

— наименьшая трудозатратность процесса производства стеновых камешков, существенное понижение ручного труда, и уменьшение обслуживающего персонала;

— возможность резко нарастить объёмы производства, механизировав процесс загрузки и выгрузки вибропресса и организовав работы в две смены;

— исключение простоев, связанное с выдержкой изделия в железных формах;

— значительно сниженный расход цемента при прессовании за счёт виброуплотнения возрастает крепкость изделия;

— наилучшее внедрение производственных площадей;

— возможность производства строй блоков с различной пустотностью;

— всегда хорошее качество выпускаемых изделий;

— повышение полезной площади помещений за счёт уменьшения толщены стенок;

— резкое увеличение производительности процесса строительства (скорость монтажа блоков в 4–5 раз выше, чем скорость монтажа из кирпича для такого же возводимого объёма);

— понижение себестоимости общестроительных работ по сопоставлению с внедрением обыденного кирпича на 30 – 40%.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий