Бублиевский А.Г. Директор НП «Союз производителей бетона»-Анализ заморочек отрасли и государственное регулирование рынка в критериях кризиса

Бублиевский А.Г. Директор НП «Союз производителей бетона»-Анализ заморочек отрасли и государственное регулирование рынка в критериях кризиса

1.Дела НА БЕТОННОМ РЫНКЕ Меж ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ГОСУДАРСТВОМ

С начала 90-х годов предприятия отрасли перебегают от гос принадлежности в личную. Правительство стопроцентно устранилось от регулирования в отрасли, не обозначив каких-то «правил игры». В регионах, где еще сохраняется «вертикаль власти» в лице местных министерств строительства, порядка с качеством бетона еще больше. Там, где нет строительного бума, работают старенькые производства, кое-как поднятые из руин. При увеличении динамики развития строительства в регионах, мы можем столкнуться с ситуацией, которая наблюдается сейчас в городках с высочайшими темпами строительства Москве и Спб Тут, полностью чувствуется воздействие одичавшего, неуправляемого рынка, в каком процветает высочайшая конкурентность, демпинг, низкое качество продукции. Это разъясняется общей ситуацией в строительной отрасли. Специальные особенности — (коррумпированность и жажда наживы) в современных критериях развития отношений меж заказчиком и производителем ведет к тому, что основным аспектом при выборе того либо другого поставщика бетона является стоимость. Обычно, решение о выборе поставщика воспринимает отдел снабжения, а не служба свойства. Так для чего производителю работать над качеством собственной продукции, когда ее и так берут, только дай стоимость подешевле? Анализ компаний — поставщиков бетона, дающих рекламу в СМИ, указывает, что более 60% из их — посредники, предлагающие заманчивые цены и сервис, но не отвечающие за качество продукции.

Правительство на данный момент делает все, чтоб понизить административную нагрузку на производителя. Отменено лицензирование производства бетона и муниципальный надзор за созданием. Но, сняв административные барьеры, взамен правительство не отдало ничего. И на рынке возникают бесконтрольные горе-производители, которые не достаточно что понимают в бетоне, но отлично ощущают запах средств. В стране правового нигилизма это приводит к неисполнению эталонов, норм и правил в угоду выгоде. Низкая квалификация служб российских заказчиков на объектах строительства и определенная степень их коррумпированности выхолащивают главные принципы при выборе поставщика бетона, позволяют проявлять нетребовательность к продукции, что ухудшает ситуацию с управлением качеством производства бетона.

С каждым годом координация меж предприятиями отрасли миниатюризируется и растет конкурентноспособная борьба за рынки сбыта продукции.

Часто на рынке идет «игра без правил» когда отдельные строй компании, пользуясь сложившейся на рынке кризисной ситуацией, навязывают кабальные условия контракта и, получив товарные кредиты у 1-го производителя бетона, долгое время не погашают перед ним собственный долг, а уходят ко второму и третьему поставщикам, играя на их естественных конкурентных отношениях. Таковой механизм «кражи на доверии» не только лишь противоречит простым принципам деловой этики, да и приводит к тому, что производители бетона несут значимые денежные утраты и сбои в производстве из-за отсутствия обратных средств. Их недочет ведет к покупке плохого, более дешевенького сырья и выпуску соответственного продукта.

Кроме отмеченного выше, есть и другие предпосылки ухудшения свойства продукции связанные с рыночными отношениями.

2. СЫРЬЕ

Решение трудности свойства необходимо начинать не с производителей бетона, а с производителей сырья. Для этого нужно обеспечить стабильность его поступления, верно организовать входной контроль всех компонент, включая добавки для бетона, посреди которых попадаются откровенные фальсификаты.

По воззрению заместителя министра по строительству Свердловской области Алексея Крупкина, в регионе даже назрела необходимость сотворения базы данных поставщиков некачественных стройматериалов, так как обвалившиеся стенки, рухнувшие потолки, нехорошие строй консистенции стали сейчас нормой.

Предприятие, рассчитывающее выпустить на рынок высококачественный бетон, должно производить поэтапный контроль свойства бетонной консистенции на всех технологических переделах. Даже не спецам понятно, что конечное качество бетона почти во всем находится в зависимости от свойства начального сырья. А вот с этим на данный момент неувязка.

Генеральный директор НИЦ «Гипроцемент-Наука» Лев Бернштейн считает, что сейчас низкое качество бетона впрямую связано с ситуацией в цементной отрасли — «На рынке сейчас тонны плохого цемента». Цементная индустрия СССР создавалась, когда в стране не хватало средств. Вопрос состоял не в том, чтоб сделать отлично, а в том, чтоб сделать чего-нибудть. Потому на обеспечении высочайшего свойства и экологии при проектировании заводов сберегали. Не считая того, все цементное создание в мире употребляет для анализа хим состава дифрактометры, а у нас на всю страну есть только один – на «Оскол-Цементе».

А ведь сейчас качество цемента – вопрос номер один. И это вопрос гос политики, вопрос строительства новых современных заводов. Отсюда вывод: в перспективе обеспечение бетонной отрасли высококачественным цементом будет стоить недешево для бетонщиков в любом случае – будут ли это поставки из Китая, который производит раз в год 900 млн тонн цемента, либо из Швеции по стоимости 65 евро за тонну только высококачественного цемента.

Сейчас уже ясно, что недостаток цемента был сотворен искусственно, с целью увеличения цен на него. Это была попытка цементных монополистов перераспределить сверхприбыли строителей в свою пользу.

В рамках имеющейся вакханалии с цементом, производители бетона обязаны использовать цементы нескольких поставщиков сходу, которые отличаются хим, минералогическим составом, сроками схватывания, темпами набора прочности, требуют разной температуры, тепловлажностной обработки. Нереально получить бетонную смесь размеренного свойства, изготовленную из цементного «коктейля» и из нерудных материалов, из которых поставщик отсеял маленькую фракцию для следующей ее перепродажи. Качество цемента, является сейчас основной неувязкой строительства. Переход на европейскую маркировку цемента совершенно не значит, что цемент стал владеть таким же качеством. Отмена таможенных пошлин, привела к насыщению рынка ввезенным цементом и положительно повлияла на политику цен цементных монополистов.

Не лучше ситуация и с заполнителями. Переход карьеров в руки огромного количества маленьких собственников, не имеющих способности сотворения обогатительной фабрики на карьере, приводит к выпуску сырья низкого свойства, не отвечающего НТД. В связи со сложившейся экономической ситуацией ограниченности сырьевых ресурсов, фактически нереально получить заполнители требуемого свойства с карьера. Если сейчас лаборатория завода на входном контроле выполнит требования ГОСта по заполнителям, завод остается без материалов. Фактическое качество наполнителей не соответствует сертификатам и паспортам. Нужно выводить на новый уровень отношения меж производителем и потребителями продукции предприятия. Сейчас поставки материалов на завод идут через цепочку бессчетных транспортно-экспедиторских и посреднических организаций, с перевалок с применением гусеничной техники, внедрение которой, обычно, приводит к измельчению щебня и, соответственно, ухудшению его высококачественных черт и цемэлеваторов, где и появляется коктейль из разносортного цемента.

3. ГОСУДАРСТВЕННООЕ РАЗРЕГУЛИРОВАНИЕ

В 2002 году было отменено лицензирование производства бетона, а в 2008 г. статья 33, п. 2, ФЗ «О техническом регулировании» провозгласив муниципальный надзор в отношении продукции на стадии воззвания, на самом деле, отменила муниципальный надзор! за качеством производства бетонных консистенций и его компонент. Фактически, конкретно после чего рынок накрыла волна некачественных бетонных консистенций.

В то же время, найти наличие укрытых изъянов, возникающих при изготовлении ЖБИ, можно лишь на стадии производства. Нарушен один из главных частей управления – контроль. Соблюдение принципа — «доверяй, но проверяй», другими словами воплощение контроля, отвечает как интересам предприятия, желающего выпускать доброкачественную продукцию, так и общества, желающего жить в неопасных домах. За последние полгода существования муниципального строительного надзора, 5-ая часть проверок компаний, производящих бетонные консистенции, завершилась штрафами за нарушение технологий производства бетона. При всем этом, посреди не так давно открывшихся заводов в Спб не оштрафован только один (!). Таким макаром, создание некачественных бетонов получило массовый нрав.

Необходимы конструктивные системные конфигурации. Одним из их может стать восстановление неотклонимого лицензирования строй материалов, отмененного в 2002 году. Но в другом качестве. Это может быть изготовлено через саморегулирующие организации либо через муниципальные Реестры компаний держателем, которых может быть местная администрация с индивидуальной ответственностью профессионалов, выдавших лицензию.

4. Понижение ОБЩЕГО УРОВНЯ КВАЛИФИКАЦИИ В ОТРАСЛИ

Мы считаем, что главными составляющими свойства продукции являются квалификация персонала, при условии оснащения его современной лабораторией, а производства современным оборудованием, системы контроля свойства на каждом технологическом переделе и высококачественным сырьем (цемент, щебень, песок),

К огорчению, сейчас наблюдается понижение общего уровня квалификации, как строителей, так и профессионалов бетонного производства. В русское время подготовкой кадров занимались системно и повсевременно на самом высочайшем уровне. Отсутствие системы подготовки кадров в отрасли , соответственных новым требованиям. Некоторому учить. Разрушение российскей строительной науки, сокращение количества научных институтов, реорганизация научной строительной базы страны привели к резкому сокращению научных кадров, и, как следствие к уменьшению учебных центров переподготовки профессионалов отрасли.

Сейчас положение научных работников, занимающихся исследовательскими работами в сфере строительства, можно без преувеличения именовать бедственным. Быть ученым в современной Рф, к огорчению, больше не престижно. Нет кандидатов, стремящихся стать медиками, нет аспирантов, которые желают стать кандидатами.

Мысль страны передать отраслевую науку на откуп строительному бизнесу, которая сейчас интенсивно насаждается, непременно, приведет к полному уничтожению российскей школы бетоноведения, которая по праву считается одной из наилучших в мире.

Не считая низкой квалификации персонала производителя бетона , нужно решить делему отсутствия на ряде личных заводов информационной составляющей по дилеммам свойства производства бетона и оперативного реагирования на разрабатываемые НИИ советы по устранению увиденных заморочек в производстве бетона.

С введением закона о ТР, действующая НТД перебежала ранг временной. Анализ состояния эталонов для производства бетона на координационных совещаниях со спецами в области строй нормативов показал, что имеющиеся эталоны не соответствуют современным требованиям и часто противоречат друг дружке. В стране нет регламентирующих системных документов для высотного цельного жилищного строения. Не обновляется нормативная база отрасли, а при отсутствии системы современных эталонов, нереально создать технический регламент на бетон.

5. Техно ОСНАЩЕННОСТЬ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Наблюдается низкая техно оснащенность производств, требующаяся реконструкции вещественной базы. В русское время, оборудование муниципальных компаний обновлялось на более современное, каждые 10–12 лет. А на данный момент, новые хозяева в погоне за прибылью, этим практически не занимаются, добивая остатки русского наследства. Наблюдается понижение темпов обновления производственных фондов. Кризисные явления уменьшили инвестиции в реконструкцию производств. Исходя из нынешней ситуации, можно представить, что в скором будущем большие компании, охватив значительную часть рынка, начнут вытеснять слабенькие полукустарные производства, добиваясь стабилизации свойства продукции. Рынок сбыта маленьких компаний, не владеющих потенциалом для модернизации производственных мощностей, проведения масштабных рекламных мероприятий, транспортным потенциалом, очень сузится, а потом и просто сойдет на нет. Сейчас компаниям резонно перебегать на ресурсосберегающие технологии, модернизировать собственные производства и выпускать материалы последнего поколения. Это, к примеру, группа самоуплотняющихся бетонов, посреди которых можно выделить фибробетон и экобетон. В их уменьшена толика содержания цемента, и многие характеристики лучше, чем у обычных материалов.

Но научные разработки – вещь довольно накладная, а муниципальный бюджет, к огорчению, не предугадывает выделения средств на этот вид деятельности, в надежде на то, что личный бизнес возьмет эти обязательства на себя.

Но предприниматель предпочитает вкладывать средства в проекты с резвой окупаемостью, а инноваторская деятельность, обычно, подразумевает получение так именуемых «долгих денег», т.е. возврат вложенных средств произойдет приблизительно на 10-15 год, если не позднее.

Все же, производители вводят новые технологии бетонов, нужных рынком. Особенный сектор рынка, закрытый для многих производителей – особый высокомарочный бетон, созданием которого в Москве занимается несколько компаний. Потребность в нем сейчас не настолько высока, потому что он употребляется только при строительстве больших транспортных и промышленных объектов. При строительстве объектов Москва-сити, также цельных высоток нового кольца, появляется потребность в измененных бетонах высочайшей прочности со особыми качествами, достигаемыми методом введения особых добавок и модификаторов цемента. Не каждый бетонный завод способен выпускать бетоны с такими качествами. Для этого БСУ должны быть обустроены раздельным дозированием 2-х, -3х фракций щебня, иметь как минимум 3 полосы добавок и 1 линию дозирования сухого модификатора цемента. Таких заводов в Москве малость.

Цена другой продукции практически вдвое выше, потому многие строители относятся к ней настороженно. На практике эта переплата стопроцентно окупается. Высочайшая крепкость бетонных материалов позволяет снижать их количество на определенном объекте. Некие бетонные плиты последнего поколения существенно тоньше, а означает, сберегать можно даже на транспортировке. В дальнейшем не только лишь строй конструкции, да и сам бетон будут проектироваться согласно требованиям определенного объекта. Материал не придется расходовать впустую. Но это просит времени и освоения соответствующих технологий. Более многообещающими из их, обеспечивающими расширение области внедрения бетонов и смесей в строительстве, являются:

— создание самоуплотняющихся бетонных консистенций, армирование бетона фибровой арматурой, внедрение углепластиковой либо стеклопластиковой арматуры в виде напрягаемых стержней и канатов;

— улучшение технологии подготовки заполнителей по классам для бетонов различного предназначения,

— переход на внедрение для производства бетонов нового более производительного и наименее энергоёмкого оборудования как забугорного, так и российского производства,

— улучшение контроля свойства подготовки бетонной и растворной консистенции.

Гарантией обеспечения роста потребности в бетоне, в особенности цельном, являются достигнутые в почти всех странах успехи в разработке новых видов бетонов, удовлетворяющих современные требования в строительстве. А именно, полимербетонов с внедрением синтетических смол и других материалов в качестве модификаторов бетонной консистенции, бетонов на базе более прочных цементов, владеющих усовершенствованными качествами, обеспечивающими увеличение прочности бетонов на растяжение, также бетонов с завышенной упругостью и долговечностью при высочайшей степени удобоукладываемости.

6. САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ В ОТРАСЛИ

ФЗ «О саморегулируемых организациях» предоставил возможность создавать саморегулируемые организации, которые по плану создателей этого закона посодействуют решить трудности строительного общества. Их функции состоят в последующем: устанавливать эталоны проф деятельности, завлекать к ответственности за нарушение правил, организовывать проведение третейских разбирательств и споров, проводить обучение, аттестацию и сертификацию участников СРО. Может быть, с течением времени СРО сумеют давать квалифицированную оценку, но не на данный момент, на шаге становления. Делать необходимо равномерно с формированием цивилизованного рынка. Саморегулируемые организации должны стать дополнительным механизмом контроля, а не подменять им уже имеющиеся.

7. ПРЕДЛОЖЕНИЯ СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БЕТОНА ПО Муниципальному РЕГУЛИРОВАНИЮ В Критериях КРИЗИСА

Сейчас в отрасли сложилась форсмажорная ситуация, фактически неконтролируемая государством. Создание основного строительного материала — бетона, перебежало, фактически, на «саморегулирование» вследствие чего рынок переполнен предприятиями, которые могут безнаказанно выпускать бракованные материалы и изделия, плохой бетон. В связи этим Альянс производителей бетона предлагает, хотя бы на период преодоления кризисной ситуации в строительстве, государству направить внимание на ветвь и внести в Проект Резолюции съезда, последующие пункты:

— Принять постановления Правительства об обязательности на данном шаге внедрения требований действующих ГОСТов и СНиПов

— Поддержать проект закона «О стандартизации». Считать целесообразным его скорейшее принятие .

— Создать муниципальную программку и значительно прирастить государственное финансирование разработки и обновления нормативных документов строительства,

— Не допустить понижения темпов строительства и развала строительной отрасли — локомотива вывода страны из кризиса. Обеспечить муниципальную поддержку конечному потребителю продукции строительной отрасли.

— Государству взять на себя функции одного заказчика в жилищном и соц строительстве и обеспечить реальный контроль за действиями монополий, установить «правила игры» на строительном рынке, с обеспечением защиты инвесторов и прав людей.

— С целью понижения цен на жилище и строй материалы законодательно ограничить норму прибыли строй организаций и компаний стройиндустрии.

— Правительству обеспечить поддержку отраслевой науки и поочередно воплотить обновление нормативно-технической базы отрасли. Активизировать деятельность производителей бетона в области формирования современной нормативно-технической базы развития отрасли, в том числе – через роль в деятельности технических комитетов по стандартизации.

— Поставить вопрос о разработке в системе Ростехрегулирования самостоятельного технического комитета «Бетон и железобетон» — аналога ISO TC 71 (Concrete, reinforced concrete and pre-stressed concrete).

— Вернуть полномасштабное управления строительством в стране с созданием в структуре федеральных органов исполнительной власти Министерства строительства РФ.

— Возвратить муниципальный надзор на предприятия стройиндустрии.

— Усилить социальную защищенность работников. Поставить вопрос о полном отнесении в структуру себестоимости продукции, страховой премии за добровольческое мед страхование работников предприятия.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий