Бетон нарезной

Бетон нарезной Если до сего времени санкции для должностных лиц составляли от 5 до 10 тыщ рублей, то сейчас 20 — 30 тыщ рублей, а для юридических до 600 тыщ рублей заместо прежних 100 — 300 тыщ рублей. Не считая того, контролирующие органы могут временно приостанавливать деятельность организации на 90 суток.

В случае повторения нарушения в течение года участникам строительного рынка, юрлицам, угрожает уже штраф от 700 тыщ до 1 миллиона рублей. Ответят рублем, правда, в границах от 2 до 5 тыщ рублей, и граждане, физические лица, которые предлагают небезопасные строй услуги либо стройматериалы, нарушающие неотклонимые требования. Как говорится в объяснительной записке, цель — обеспечить безопасность жизни и здоровья людей, охраны среды, надежности возводимых конструкций, строений и сооружений.

Возникает больше построек, в каких неуютно, а иногда опасно находиться

В Союзе производителей бетона( СПБ) комментируют нововведения со скептицизмом. По словам директора этой некоммерческой организации Александра Бублиевского, ситуация со строительным надзором складывается часто так, что «пока дом не упадет, никто не будет его инспектировать». Для примера он поведал о возмутительном случае, когда в июле 2011 года на основании жалоб строй компаний альянс направил в Муниципальный строительный надзор Столичной области данные о том, что 5 подмосковных заводов-производителей поставляют на рынок бетон очень отвратительного свойства. В союзе просили проверить эти данные, с тем чтоб внести нарушителей в «темный» перечень» и проинформировать об этом потребителей. «Инспектировать бетонные фабрики стройнадзор отказался, потому что по Закону «О техническом регулировании» не должен этого делать в отношении производителей строй материалов», — гласит Бублиевский. И уточняет: «Пусть законом не предусмотрен контроль за созданием бетона на предприятии, но право и обязанность инспектировать стройматериалы на объектах у надзорных органов никто не отменял. В особенности после жалоб на определенных производителей!» Более того, добавляет Бублиевский, в техническом регламенте о безопасности построек и сооружений основной стройматериал бетон вообщем не рассматривается в качестве строительного материала. Это при том, что в строительном комплексе на долю конкретно строителей приходится 27 — 30 процентов объемов работ, а на долю производителей стройматериалов 65 процентов. «У нас, к огорчению, вышел пробел в законодательстве. Правительство агрессивно установило контроль над строительством, а создание промышленных стройматериалов оставило на произвол рынка, без всякого контроля. Даже саморегулируемые организации не могут по закону выслеживать качество стройматериалов». В итоге, гласит эксперт, в Рф возникает больше домов и построек, в каких нереально жить. В Санкт-Петербурге построен жилой квартал из бетонных консистенций, резко пахнущих аммиаком. По этой же «благоуханной» причине не был открыт детский сад. «Тревогу вызывает и крепкость самих бетонных конструкций», — продолжает эксперт. Система тендеров также приводит к абсурдным результатам — конкурсы выигрывают те, кто вдвое занизит цена стройматериалов. Понятно, что за такие средства высококачественных изделий рынок не получит.

По воззрению президента Союза производителей бетона Александра Ночного, с одной стороны, штрафы, даже невзирая на их повышение, «ничтожно малы» для строительного рынка, а с другой — формальны, так как не могут воздействовать на разбалансированную ситуацию по отбраковке стройматериалов, угрожающих жизни и здоровью людей. «В отсутствие эталонов свойства, «входного» контроля на стройке ужесточение штрафных санкций смотрится формальным», — гласит Александр Ночный. Вице-президент Русского союза строителей Жора Веретельников считает, что, хотя скорректированные в сторону тройного роста административные штрафы пока и опережают систему контроля за стройматериалами, в целом конкретно штрафы подтолкнут к скорейшей разработке эталонов свойства в этой сфере.

Похожие записи:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.