Лукашенко предложил Китаю сделать создание железобетона на базе Белорусского цементного завода

Лукашенко предложил Китаю сделать создание железобетона на базе Белорусского цементного завода Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Китаю сделать создание железобетонных изделий на базе Белорусского цементного завода. Это предложение было озвучено сейчас во время посещения главой страны этого предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

«К новенькому году должен быть бизнес-план — наш либо кооперативный с Китаем — по производству железобетонных изделий», — произнес Александр Лукашенко. Он поручил все кропотливо просчитать и, исходя из расчетов, принимать окончательные решения по поводу сотворения нового производства.

«Цель — не просто занять площадку, а создавать продукцию с высочайшей добавленной ценой. Новое создание даст толчок развитию городка, региона», — убежден Президент.

«Если железобетон нужен Европе, почему бы не строить?» — выделил Александр Лукашенко, беседуя с представителями китайской компании «Ситик», которая участвует в реализации вкладывательного проекта на Белорусском цементном заводе. А именно, с ролью китайских инвестиций тут сотворена 2-ая линия по производству цемента.

Главу страны проинформировали о том, что китайская компания «Ситик» производит в неких европейских странах проекты, железобетонные изделия для которых привозятся из КНР. Глава страны в беседе с китайскими представителями произнес о том, что возможно прибыльнее было бы сделать выпуск железобетонных изделий в Беларуси, в том числе и для ее поставки потом на экспорт.

Президент заверил, что условия для реализации такового нового многообещающего проекта китайской стороне будут сделаны отличные. Тем паче что площадка уже есть, нужная инфраструктура также имеется. Беря во внимание высочайшей спрос на железобетонные изделия как за рубежом, так и снутри страны, Александр Лукашенко поручил кропотливо просчитать возможность реализации этого проекта и белорусской стороной.

Президент продолжил, обращаясь к китайским спецам: «Если вы готовы сюда приходить — приходите. Если нужен железобетон — производите его. Если нет, то мы будем сами делать», — произнес он.

Как подразумевается, продукция нового производства будет поставляться в главном на экспорт. А это означает, что страна и регион получат валюту. Для городка это также животрепещуще исходя из убеждений сотворения рабочих мест.

Во время посещения Президентом Белорусского цементного завода речь шла также о том, чтоб расширить номенклатуру выпускаемой на цементном предприятии продукции.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий