Директор чувашского предприятия укрыл от налоговиков практически 13 миллионов

Директор чувашского предприятия укрыл от налоговиков практически 13 миллионов

В Новочебоксарске осужден директор промышленного предприятия. Об этом «ФедералПресс» сказали в среду, 1 февраля, в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашской Республике.

Директор ООО «Железобетон» признан виноватым в совершении злодеяний, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязательств налогового агента) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денег и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное управляющим организации, в большом размере).

Следствием и трибуналом установлено, что с июня по декабрь 2010 года в городке Новочебоксарске бизнесмен не перечислил налог на доходы физических лиц в бюджет на общую сумму выше 2-ух миллионов 400 тыщ рублей. Эти средства были ориентированы на коммерческие цели предприятия.

Также с июня 2010 по январь 2011 года предприниматель с целью скрыть налоги рассчитывался с кредиторами минуя расчетные счета предприятия. Он направил организации-партнеру выше 80 распорядительных писем, содержащих просьбу методом взаиморасчетов расплатиться с его контрагентами. Не считая того, он устно распоряжался о выполнении подобных действий на каждодневных совещаниях, проводимых меж возглавляемой им организацией, также организацией-партнером. Таким макаром он укрыл средства промышленногопредприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, на общую сумму выше 12 миллионов 800 тыщ рублей.

Директору ООО «Железобетон» было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий