Трибунал закончил дело в отношении завода автоклавного газобетона в Саратовской

Трибунал закончил дело в отношении завода автоклавного газобетона в Саратовской

Краснодарский краевой трибунал закончил административное создание в отношении завода автоклавного газобетона в станице Саратовской.

Трибунал разглядел кассационную жалобу ООО «КДСМ», эксплуатирующего завод, 18 октября. Компания обжаловала постановление Горячеключевского городского суда о запрете эксплуатации производства в связи с отсутствием санитарно-защитной зоны (СЗЗ).

Краевой трибунал вынес новое решение: закончить административное создание в отношении компании, сказали «Живой Кубани» в Экологической вахте по Северному Кавказу.

Активисты организации считают, что это может быть исключительно в том случае, если предприятие представило в трибунал проект санитарно-защитной зоны, также заверенный Роспотребнадзором план инструментального контроля за концентрацией загрязняющих веществ на границах предполагаемой зоны.

Общественники говорят, что общественных слушаний по организации СЗЗ в станице Саратовской не проводилось и что у компании нет документации по организации СЗЗ.

«Представители деятельной группы станицы Саратовской заявили Эковахте, что хотят обратиться в трибунал с оспариванием действий администрации городка, выдавшей ООО «КДСМ» акт ввода в эксплуатацию завода, не имеющего СЗЗ, также с требованием запретить само создание», — говорится в сообщении организации.

Как писала «Жива Кубань», Горячеключевской городской трибунал вынес постановление об административном приостановлении на 90 суток деятельности завода автоклавного газобетона в станице Саратовской. Решение суда было вынесено после проверки предприятия спецами Роспотребнадзора.

На веб-сайте ведомства сообщается: «В процессе проведенного административного расследования были выявлены нарушения санитарного законодательства: эквивалентные уровни шума от деятельности ООО «КДСМ», измеренные в жилой застройке (ул. Окружная, 3), превосходили ПДУ в дневное время в доме на 1 дБА, в ночное время в доме на 3-4 дБА, на местности, прилегающей к жилому дому, на 1 дБА (протокол ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» № 255 от 03.08.11 г.), не установлена санитарно-защитная зона от завода автоклавного газобетона, ООО «КДСМ» не организованы в полном объеме лабораторные исследования атмосферного воздуха в жилой застройке, в зоне воздействия выбросов предприятия».

Иск с требованием закончить деятельность экоопасного завода подавала и прокуратура Жаркого Ключа. Это воззвание стало уже пятым со стороны прокуратуры по вопросу запрета деятельности проблемного завода.

Меж тем экологи выявили факт сброса ядовитых отходов завода автоклавного газобетона в реку Псекупс.

Группе местных обитателей удалось повстречаться с управлением завода. В процессе беседы граждане вручили директору ООО «КДСМ» Андрею Дацкову петицию, в какой выставлено семь главных требований к КДСМ и «Новым технологиям в области строительства», в множестве которых: прекращение нелегальной эксплуатации завода в критериях отсутствия 300-метровой санитарно-защитной зоны, установка на заводе уникальных очистных сооружений и системы шумоподавления производства той компании, оборудование которой употребляется на промышленных линиях, незамедлительный демонтаж нелегально построенной полосы электропередачи на улице Вишневой.

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий