ОАО «ЗЯБ» : мелочей для нас не существует.

ОАО «ЗЯБ» : мелочей для нас не существует.

Прошедший год стал чуть ли не самым богатым на различные действия годом во всей истории Завода ячеистых бетонов. Объявление банкротства, отмена банкротства, рейдерские атаки, вновь суды и разбирательства, беспримерное падение производства и постепенная стабилизация деятельности. И, пожалуй, еще никогда так кропотливо, как в декабре 2009-го, не просчитывался план работы в будущем году. Быстрый рост цен на жилище и строй материалы, продолжавшийся до 2008-го года определил катастрофическое падение их на фоне общемирового кризиса в 2009-м. Это наглядно показал собравшимся на пресс-конференцию журналистам генеральный директор ОАО «ЗЯБ» Валерий Песков.

Он же объективно проанализировал предпосылки, приведшие в прошедшем году завод на грань банкротства. Эйфория от благоприятно складывавшейся конъюнктуры рынка, отсутствие денежной подушки безопасности – эти ошибки в управлении предприятием считает Валерий Борисович основными. Потому, планы на 2010 год прорабатывались в особенности пристально, любая цифра в программке выхода из кризиса базируется на глубочайшем анализе сложившейся ситуации и реальных способностях предприятия. Невзирая на то, что основой стратегии выхода из кризиса стала Экономия с большой буковкы, в ОАО «ЗЯБ» не отказались от технического перевооружения. Только упор на данный момент делается на внедрение технологий, обеспечивающих наибольший экономический эффект в малые сроки. Так, сначала отопительного сезона в заводской котельной начал работу новый агрегат – котел, при наименьших издержек обеспечивающий более эффективную подачу тепла и пара. Сейчас заместо 3-х потребителей повсевременно дорожающего газа, на заводе в неизменном режиме работает один современный – снаряженный компьютерным управлением и обеспечивающим не только лишь контроль работы оборудования, да и регулирующим его характеристики в режиме, рациональном для погодных критерий и в согласовании с производственным планом.

Еще одна статья экономии – внедрение энергосберегающих светодиодных ламп. Один таковой осветительный прибор подменяет три, а то и четыре обыденных лампы, энергии же потребляет в полтора раза меньше, а площадь и степень освещения существенно растут. А это очень принципиально, беря во внимание необходимость обеспечения обычным освещением производственные корпуса, расположенные на 28 гектарах земли, экономия выходит значимая. «В «жирные»годы, — гласит Валерий Песков, — мы на это даже внимания не направляли. Кризис принудил осознать – в организации производства нет мелочей, неважно какая из их может значительно воздействовать на конечный итог.»

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий